Маски для лица из шоколада. Шоколадная маска для лица Для чего маска из шоколада

Подписаться
Вступай в сообщество «tearespect.ru»!
ВКонтакте:

Поддержать привлекательный вид кожи можно, если использовать шоколадные маски. Они очень полезны в борьбе с различными недостатками, помогают справиться с сухостью, жирностью кожного покрова. Такие средства можно легко приготовить в домашних условиях, применять женщинам разного возраста, они практически не имеют противопоказаний. Существует множество рецептов, после которых кожа лица становится чистой, гладкой и упругой.

Они стимулируют выработку собственного коллагена, замедляют возрастные изменения, предупреждают потерю влаги, эластичности и упругости. Основной ингредиент подобных косметических средств содержит огромное количество минералов, витаминов и других полезных веществ.

Состав и полезные свойства

Эта популярная сладость оказывает тонизирующее, антиоксидантное, антибактериальное действие, заряжает клетки энергией.

  • Витамин В1 предупреждает преждевременное старение, повышает упругость и эластичность кожного покрова.
  • Витамин В2 нормализует метаболизм в клетках.
  • Теобромин стимулирует выработку коллагена.
  • Кофеин известен своими тонизирующими свойствами, бодрит и омолаживает.
  • Триптофан усиливает защитные функции клеток.
  • Дубильные вещества ускоряют регенерационные процессы, способствуют быстрому заживлению ранок, микротрещин.
  • Глюкоза отвечает за интенсивное увлажнение.

Уход за лицом в домашних условиях будет более качественным, если регулярно делать шоколадные маски для лица. Умея их правильно готовить, можно достичь невероятных результатов: надолго увлажнить сухую кожу, омолодить дряблую, устранить сальный блеск с жирной, решить проблему высыпаний на комбинированной.

Инструкция по применению

Эффект зависит от правильного сочетания основных ингредиентов, соблюдения рекомендаций по приготовлению средств. Шоколад относится к аллергенам и при неграмотном использовании может провоцировать возникновение аллергической реакции.

  • Девушкам с жирной кожей не стоит применять смеси без добавления других ингредиентов.
  • Предварительно нужно обязательно очистить лицо при помощи скраба, а ещё лучше – распарить паровыми ванночками.
  • Оптимальное время для воздействия – 15-20 минут. Передерживать не стоит.
  • Покупая сладость, поинтересуйтесь составом, в нем должно быть не менее половины какао бобов.

Перед тем, как начинать применять маски на основе шоколада, обязательно нужно сделать тест, особенно если у вас чувствительная кожа. Для этого немного приготовленного средства намазывают на тыльную сторону локтевого изгиба. Если на протяжении 15 минут не проявились никакие реакции, можете обрабатывать лицо. Если же вы заметили покраснения, чувствуете жжение или зуд, лучше не использовать.

1. Борьбы с сухостью.

Маска в домашних условиях способна устранить сухость и шероховатость, наполнить клетки влагой и полезными микроэлементами.

  • Предварительно растопленный шоколад смешивается с растительным маслом. Лучше всего подходит оливковое, но можно использовать и другое.
  • Жирный творог при помощи мясорубки или блендера превратить в однородную кашицу, сладость растопить. Ингредиенты перемешать, сразу же наносить на все лицо.
  • Растопить шоколад. В емкость всыпать немного овсяной муки, добавить мед.
  • Соединить сливки из домашнего молока с растопленным черным шоколадом.

Смесь наносится только на чистую поверхность лица на 15 минут, после остатки нужно смыть водой. Делать процедуры два-три раза в неделю.

2. С фруктами.

Маска отличается богатым составом, так как в ней содержится много полезных микроэлементов, которые обеспечивают полноценное питание клеток. Польза этого средства в том, что после процедуры кожа становится гладкой и нежной, увлажнённой, защищенной от негативных факторов окружающей среды.

  • Годится шоколад с высоким процентом какао бобов. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • В блендере измельчить до состояния пюре персик, дыню или другие питательные фрукты.
  • Получившуюся кашицу смешать с уже подстывшей массой.
  • При помощи специальной кисточки нанести эту смесь на поверхность лица.
  • Спустя 15 минут умыться.

Маска поможет поддерживать кожу лица в отличном состоянии, способна заменить дорогостоящие покупные косметические продукты. Делать не чаще двух раз в неделю.

3. Для жирной кожи.

Какао бобы содержат компоненты, которые убирают неприятный сальный блеск. Следует соединить растопленный шоколад со столовой ложкой сока апельсина, добавить несколько капель эфирного масла грейпфрута, перемешать до образования однородной консистенции. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть его теплой водой.

4. От прыщей.

Готовится не из шоколада, а из какао. Средство действует мягко, помогает устранить имеющиеся прыщи, угри, очистить поры от черных точек и других загрязнений, убирает следы от высыпаний.

  • Чайная ложка порошка какао смешивается с оливковым маслом.
  • В смесь добавляют измельченную куркуму и корицу, все еще раз перемешивают.
  • Маску нужно нанести на лицо, подержать на протяжении 15 минут, смыть.

Чтобы решить надолго проблему прыщей, следует делать три раза в неделю.

5. Питательная.

О ней оставляют положительные отзывы женщины, чья кожа обезвожена, тусклая. Для приготовления понадобятся только два продукта: топленый шоколад и мед. Они тщательно перемешиваются, масса наносится на лицо, смывается через 15 минут.

Шоколадные маски – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания красоты и здоровья кожи лица. Если использовать такие средства правильно и регулярно, можно будет отказаться от дорогостоящей косметики и при этом всегда выглядеть неотразимо.

Рецепты масок из шоколада для лица с различными ингредиентами, а также какой можно получить эффект.

Многие женщины предпочитают не покупать маски для лица, а делать их самостоятельно из обычных продуктов питания. Популярной считается шоколадная маска для лица, в домашних условиях которую приготовить очень просто и быстро. Эффективность подобных масок колоссальная!

Чем полезна маска для лица из шоколада

Шоколад содержит большое количество – этим определена его ценность, при уходе за кожей лица. Благодаря шоколадным маскам улучшается структура кожи, клетки укрепляются, появляется эластичность, признаки старения становятся менее выраженными. Существенно снижается риск возникновения кожных заболеваний, повышается способность к восстановлению. Активизируется работа , происходит скорое выведение токсинов, очищение. Улучшается обмен веществ. Правильное применение позволяет компонентам проникнуть в глубокие кожные слои, разглаживая морщины.

Польза шоколадных масок определена:

  • бактерицидным воздействием;
  • обогащением витаминами и минеральными веществами природного происхождения;
  • благодаря веществам, входящим в состав шоколада, клетки получают энергию, мышцы расслабляются, что дает возможность коже отдохнуть;
  • повышается устойчивость к повреждениям.

Постоянное нанесение подобных средств позволяет подтянуть кожу, придать ей естественный оттенок, возникает эффект омоложения.

Обратите внимание! Шоколад часто заменяют какао-порошком, однако эффективность таких средств немного ниже, по сравнению с использованием черного шоколада.

Рецепты масок

Решаясь приготовить восстанавливающее, очищающее средство в домашних условиях, важно соблюдать правила приготовления. Использовать исключительно свежие ингредиенты, а маски наносить не чаще чем рекомендуется. Необходимо определить структуру кожи лица и готовить только «рекомендованные» маски. Основным показанием к применению считаются: признаки старения, дряблость кожи, нездоровый цвет лица, отечность, воспаление, сухость.

Маска из горького шоколада

В зимний период повысить защитные функции дермы позволяют маски из черного шоколада, с 70% (и выше) содержанием какао бобов. Основного ингредиента (черного шоколада) берут около 50 грамм, растапливают продукт на водяной бане. Добавляют 16 мл масла зеленого кофе, картофельный крахмал – 14 г. Очистив лицо от загрязнений и хорошо его протерев, наносят тонкий слой получившегося средства. Выдерживают не более 25 минут, смывают теплой водой. Для удобства нанесения используют мягкую кисточку.

Омолаживающая маска с шоколадом, оливковым маслом и желтком

Для приготовления омолаживающего средства соединяют столовую ложку растопленного на водяной бане черного шоколада, чайную ложку оливкового масла (теплого), чайную ложку меда и желток куриного яйца. Все хорошо перемешивают, наносят на чистое лицо. Выдерживают не более 10 минут, смывают.

Маска из молочного шоколада при куперозе

С возрастом нередко на лице начинает появляться . Причина скрыта в нарушении микроциркуляции крови, что провоцируется ломкостью и расширением маленьких сосудов, высокой чувствительностью. Используя маски, приготовленные на основе молочного шоколада, данное явление можно легко устранить без какого-то особого лечения.

Соединяют 36 г молочного шоколада с 30 г творога, растирают используя блендер как можно лучше. Доливают буквально чайную ложку крепко заваренного чая, чтобы масса стала более равномерной, мягкой. Кладут щепотку корицы и доливают чайную ложку масла пачули. Накладывают такое средство не более чем на 20 минут, после чего удаляют. Средство позволит избавиться от неравномерной пигментации, питает, увлажняет дерму, понижает чувствительность, риск возникновения и дальнейшего распространения купероза.

С шоколадом и оливковым маслом, при сухой коже

Улучшить состояние сухой кожи лица помогает шоколадная масла с оливковым маслом. На 36 г растопленной шоколадной массы добавляют 14 г оливкового масла, размешивают. В принципе средство по уходу готово, но при желании можно добавить 6 грамм измельченных цветков .

Средство наносят на распаренную кожу, например, после бани. Область век стараются не обрабатывать. Спустя четверть часа после нанесения смывают теплым зеленым чаем. Даже поле первой процедуры изменения будут хорошо заметны.

С шоколадом и медом для комбинированной кожи лица

Для нормального и комбинированного типа, желательно использовать шоколадные маски, изготовленные с добавлением меда (любого). Средство тонизирует, питает, восстанавливает, увлажняет.

Растапливают 50 грамм белого шоколада, добавляют столовую ложку меда и 5 г пчелиной пыльцы. Соединив все ингредиенты, состав нагревают до 40 градусов. Только в теплом виде наносят на распаренное лицо, используя кисточку. Процесс считается завершенным лишь после того, как состав полностью высохнет. Смывают, наносят питательный крем.

Очищающая маска для лица с шоколадом, какао, апельсиновым соком и овсяной мукой

Хорошим средством для очищения считается состав, приготовленный следующим образом: соединяют по столовой ложке топленого черного шоколада, какао порошка и овсяной муки. Дополнительно добавляют чайную ложку свежего апельсинового сока, выдавленного прямо из фрукта.

Сухую дерму подобными составами обрабатывать не рекомендуется. Поры после процедуры раскроются, выйдет большая часть токсинов, дополнительно можно протереть очищающим лосьоном.

Важно! Прежде чем обрабатывать кожу лица, нужно провести тест на чувствительность. Нередко шоколад и природные ингредиенты провоцируют аллергическую реакцию.

Маска с шоколадом и белой глиной при жирной коже

Если кожа лица отличается высокой жирностью, хлопот с ней не мало. Лучшим средством для устранения данной проблемы можно считать маску, приготовленную с добавлением белой глины. Можно использовать и голубую глину, но она больше подходит при комбинированном типе.

Соединяют в равных пропорциях черный шоколад, белую глину, хлопья овсяные. Достаточно взять по столовой ложке каждого ингредиента. Полученную смесь выдерживают на водяной бане, до тех пор, пока она не станет теплой и вязкой. Наносят тонким слоем, через 20 минут смывают, теплым зеленым чаем.


Скраб на основе шоколада

Выровнять кожный рельеф, очистить поры позволяет шоколадный скраб для лица, который, кстати говоря, вполне подходит для очищения всего тела. Соединяют 1/3 плитки черного шоколада с чайной ложкой свежих негустых сливок, размешивают. Добавляют ½ столовой ложки молотого кофе (настоящего крупинками).

Размешивают и выполняют чистку, как обычным покупным скрабом. Область вокруг губ, глаз не обрабатывают. По завершению процедуры лицо промывают теплым зеленым чаем, наносят питательные составы, крема.

Подобные процедуры не рекомендуется выполнять более двух раз в течение недели. Удобно очищать лицо на момент принятия водных процедур – бани, ванны. Средство, если его получилось много, вполне может сохраниться в холодильнике дня четыре, не утратив своего положительного воздействия. Вместо кофе можно добавлять измельченные виноградные, персиковые косточки, главное, чтобы масса содержала крупинки, которые собственно и выполняют функцию очищения и извлечения загрязнений из пор.

Какой можно получить эффект

На самом деле мало какое косметическое средство обладает такой высокой эффективностью, как составы, приготовленные на основе шоколада. Главное правильно соединять компоненты, использовать исключительно свежие продукты и выдерживать составы только рекомендуемый временной интервал. В противном случае можно не только не добиться положительного результата, а даже навредить своему лицу.
Делая все правильно, уже спустя пару процедур можно увидеть реальные изменения в лучшую сторону:

  • цвет лица станет намного лучше;
  • кожа станет более эластичной, нежной, мягкой;
  • сухость, дряблость, жирность пройдут;
  • выровняется рельеф, начнут исчезать пигментные пятна;
  • воспаление, отечность пройдет;
  • станет меньше угрей (в случае данной проблемы), исчезнет сыпь, шелушение;
  • при куперозе, микротравм сосудов будет не видно, повысится их эластичность;
  • кожа подтянется, морщины, признаки старения станут намного меньше.

В общем, подобные составы действительно оказывают положительное воздействие на слой эпидермиса. Женщины систематически выполняющие подобные процедуры выглядят намного меньше своих лет, лицо кажется более здоровым, а они сами моложе!

Как часто надо делать маски

Учитывая высокую степень воздействия на слой эпидермиса, шоколадные маски не рекомендуется делать слишком часто. Косметологи советуют выполнять не более трех процедур в течение недели, а вот с жирным типом кожи и того меньше – не более одного раза. Каждые 3 – 4 месяца желательно делать перерыв примерно на пару недель. Как только будет виден желаемый результат частоту нанесения средств можно существенно сокращать.

Шоколад с уверенностью стоит отнести к достаточно изысканным видам лакомств, ведь его вкус не сможет оставить равнодушной ни одну женщину. Однако, помимо основного своего преимущества, этот вкуснейший продукт способен творить чудеса в области косметологии. Он обладает волшебным воздействием на клетки кожи тела и лица, поэтому очень часто представительницы прекрасной половины балуют себя шоколадными масками для лица.

Чем полезна маска

Шоколад имеет ряд питательных веществ, которые могут оказывать положительное действие на организм человека не только изнутри, но и снаружи. Маски на его основе способны подарить заряд свежести и продолжительной энергии, а также тонизирование кожи из-за своего удивительного состава.

Итак, шоколадная маска богата:

  1. Теобромином – для активизации всяческих биохимических процессов, которые осуществляются в клетках кожи.
  2. Дубильными веществами – с целью заживления на коже имеющихся микротрещин, улучшения состояния ее общей текстуры.
  3. Какао-бобами – для свежести и естественности цвета лица, борьбы с образовавшимися морщинами и прочими признаками стареющей кожи, клеточного дыхания, ускорения протекания в тканях обмена веществ.
  4. Глюкозой – для обеспечения увлажнения кожи на протяжении длительного времени.
  5. Кофеином – для тонизирования и омоложения кожи, которая отличается увядшим и усталым видом.
  6. Триптофаном – для обеспечения защиты от всевозможных неблагоприятных условий в окружающей среде.
  7. Ванилью – для мягкости, эластичности, нежности и, соответственно, молодости.
  8. Фенилэтиламином – для обеспечения притока крови непосредственно к верхним слоям кожи, получения достаточного количества кислорода.
  9. Пектином – для максимального очищения кожи на клеточном уровне.
  10. Анандамидом – для получения некоторого расслабляющего эффекта для кожи.
  11. Лецитином – для восстановления защитных свойств кожи благодаря участию в обменных клеточных процессах.

Если шоколадную маску для лица правильно готовить и регулярно использовать, то кожа приобретет массу положительных свойств: свежесть, сияние, обновление, здоровый вид.

Вкуснейшую маску на основе шоколада можно применять к разным типам кожи:

  • уставшей;
  • проблемной;
  • сухой;
  • дряблой;
  • увядшей;
  • нормальной;
  • комбинированной.

Здесь все не так просто, если, например, жирная кожа не потерпит шоколад в чистом виде, то при добавлении в маску других составляющих с подсушивающим характером, тогда она становится очень даже полезной.

В качестве наружного применения шоколада эксперты выделяют лишь одно, но крайне важное противопоказание, а именно аллергию на составляющие ингредиенты. Зачастую ими выступают кофеин и какао-бобы. Это считается единственным сигналом к применению шоколада для косметических целей. Так, если при употреблении внутрь шоколад не доставляет вам абсолютно никаких описанных выше проблем, то маска для лица на его основе является разрешенной к применению.

Рецепты масок на основе шоколада для лица

Изначально следует правильно выбрать шоколад, основные его характеристики:

  • черный;
  • отсутствие всяческих добавок;
  • показатели содержания какао-бобов – от 50%.

Приготовление зависит от типа кожи:

  1. Сухая кожа:
    • оливковая маска – аккуратно растопить 2 ст. л. шоколада с 1 ч. л. масла оливкового и наносить в охлажденном виде;
    • яичная – 1 ст. л. топленого шоколада смешивается с 1 ст. л. сметаны и желтком яйца.
  2. Нормальная кожа:
    • апельсиновая – 1 ст. л. топленого шоколада разбавляется 2 ст. л. сока апельсина и добавляется 1 ст. л. овсяных хлопьев;
    • классическая – топленый шоколад в объеме 1 ст. л. разбавляется холодной водой (обязательно кипяченой) до состояния сметаны;
    • яблочная – 1 ст. л. топленого шоколада смешивается с 1 ст. л. яблока, предварительно натертого с помощью мелкой терки.
  3. Жирная кожа:
    • глиняная – 2 ч. л. растопленного шоколада в охлажденном виде смешиваются с 2 ч. л. белой глины, 2 ч. л. овсяных хлопьев, до состояния кашицы разбавить зеленым негорячим чаем;
    • фруктовая – 1 ст. л. топленого шоколада смешивается с 1 ст. л. мякоти фруктов, 1 ч. л. сока лимона (подходящие фрукты – вишня, кислое яблоко, красная смородина);
    • апельсиново-лимонная – 1 ст. л. растопленного шоколада смешивается с 1 ч. л. сока апельсина и 1 ч. л. сока лимона.
  4. Увядающая кожа:
    • маска комплексного характера – 1 ст. л. тертого на мелкой терке шоколада перемешивается с 1 ст. л. муки овсянки, 1 ч. л. топленого меда, 2 ст. л. сливок;
    • на основе меда – 1 ст. л. предварительно растопленного шоколада смешивается с 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. сока алоэ.

Шоколад. Наш надежный спаситель от депрессий, грустного настроения. Наш опытный партнер при просмотре сериалов. Мы не будем сейчас раскрывать самую великую тайну Космоса, как женщина со ста грамм этой радости способна поправиться на два кило. Мы раскроем другую тайну шоколада – его способности в уходе за лицом в домашних условиях.

Польза масок

Это лакомство способно помочь коже восстановить мембраны клеток, подтянуть ее, убрать мелкие морщины и просто превратить в мечту!

  • Сухую максимально увлажнить
  • Дряблую вернуть к полноценной жизни
  • Уставшей дать заряд бодрости
  • Проблемную мягко успокоить

Шоколад станет великолепным другом нормальной и . А вот шоколадная маска для лица с жирной кожей дополнительно требует некоторых составляющих, которые помогут убрать лишний лоск, подсушить ее.

Вам известно, что эта сладость – мощный барьер свободным радикалам, которые подрывают наш организм изнутри. Маска из шоколада для лица способна замедлять процесс старения, обладает антистрессовым свойством. Кожа, наполненная антиоксидантами, минералами и витаминами просто излучает свежесть и сияние. Ведь в его состав входят не только какао-бобы.

Полезные ингредиенты

Витамины (рибофлавин, тиамин, ниацин). Уходят мелкие морщинки, лицо становится свежим, чистым, подтянутым.

Кофеин . Заслуженный антиоксидант и природный энергетик, исполняет мечту о вечной молодости. Препятствует отечности, стимулирует распад жиров, нормализует отток лимфы.

Аминокислоты (триптофан, фенилаланин). Стражи лица, они охраняют его от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Обогащают кожу кислородом, улучшают кровоток.

Дубильные вещества . Маленькие врачи, которые без отдыха лечат покров кожи, заживляют микротрещины, восстанавливают текстуру.

Лецитин . Пробуждает природные защитные качества организма, которые иногда спят.

Пектин . Со свойственной ему педантичностью очищает кожу в самых глубоких слоях, на клеточном уровне.

Анандамид . Любит спокойствие и расслабление. Охотно передаст свои навыки и эпидермису лица.

Глюкоза и ваниль . Сладкая парочка пригласит клетки кожи в мир нежности, молодости и чистоты.

Микроэлементы (железо, магний, медь). Ионы-будильники, активируют к действию ленивые витамины, следят за их работой и завершат ее только тогда, когда весь кожный покров станет нормально функционировать.

Нас подстерегают опасности! Но только если вы знаете за собой такой грешок, как склонность к аллергическим реакциям на шоколад. Эта сладость может выступать в роли опасного аллергена.

Приготовление в домашних условиях

Под руками у нас должна быть мисочка для маски, кисть или ватные диски, молотый зерновой кофе (для пилинга). Еще необходимо отыскать в себе веру в волшебство и предвкушение чуда.

  1. Выбираем шоколад . Обычно готовится маска для лица из горького шоколада (где какао содержится выше 50%). Если хотите, попробуйте и натуральное масло или порошок какао (исключительно чистый, без добавок).
  2. Готовим лицо . Перед процедурой тщательно очистим его . Если поленитесь, вас может ждать сюрприз в виде неравномерных пятен после маски.
  3. Топим шоколад на водяной бане . Вдыхая чудесный аромат, готовимся к предстоящей процедуре. Одна маска для лица из шоколада требует около 50-60 гр (полплитки) или 2 ст. ложки порошка какао (разводим горячей водой). Добавляем необходимые компоненты (по рецепту) и перемешиваем.
  4. Наносим . Аккуратно, по массажным линиям, затрагивая зону декольте. А вот область глаз и рта не трогаем. Маска из горького шоколада хорошо держит тепло, обязательно остудите ее до комфортной температуры.
  5. Держим . И кушаем, но не с лица конечно. Вообще, шоколад нужно есть почаще. Время маски составляет 20-25 минут. Затем очищаем лицо теплой водой или влажными салфетками. Завершим процедуру нанесением питательного крема.
  6. Любуемся . Чистой кожей с оттенком легкого загара. Сияющим нежностью лицом, прикоснитесь к нему, ощутите бархатность кожи. Действительно, на свете не существует любви искренней, чем любовь к шоколаду.

Лучшие рецепты

Для комбинированной кожи

  • Витаминная . В растопленный шоколад добавить 1 ст. ложку мякоти фруктов (особенно хорошо подходят арбуз, киви, дыня, груша, малина и клубника).
  • С глиной . В шоколадную массу ввести небольшое количество и 1 ч. ложку натурального лимонного сока.

Для сухой кожи

  • Сметанная . В жидкий шоколад (для этой маски требуется молочный) вмешать сметану (1 ст. ложку) и желток куриного яйца.
  • Оливковая . Шоколадную массу смешать с 1 ч. ложкой масла оливы.

Для лоснящейся, жирной кожи

  • Овсяная . Сделать основу из какао-порошка, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев и развести массу кефиром или йогуртом.
  • Фруктовая . Смешать растопленный шоколад с 1 ст. ложкой мякоти кислых фруктов или ягод (подойдут вишня, яблоко, клюква, красная смородина).

Для нормальной кожи

  • С глиной . В жидкий шоколад ввести по 2 ч. ложки хлопьев овсянки и белой глины. Немного разбавить зеленым чаем.
  • Яблочная . Натереть на мелкой терке сладкое яблоко и 1 ст. ложку яблочной массы добавить в шоколадную массу.

Для увядающей кожи

  • Медовая . Основу для маски смешать с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой сока алоэ.
  • Овсяная . В растопленный шоколад ввести 1 ст. ложку овсяной муки, 1 ч. ложку меда. Смесь немного развести молоком или сливками.

Надеемся, что маска из шоколада в домашних условиях не только сделает из лица нежную сказку, но и превратит вас в тех людей, «у которых даже черные и белые полосы жизни сделаны из шоколада », как сказал один из наших соотечественников. Сладких процедур!

Шоколад – это уникальный продукт . Благодаря своему составу он укрепляет, омолаживает кожу, делает ее более подтянутой.

Для приготовления масок можно использовать или обычный магазинный шоколад (натуральный черный ), или какао-порошок.

Маски на основе шоколада можно использовать для всех типов кожи . Чувствительную кожу шоколад укрепит, насытит полезными веществами.

Есть некоторые ограничения для . Необходимо сочетать шоколад с добавками, которые будут обезжиривать кожу.

Какой продукт потребуется?

Оптимальный вариант – горький черный шоколад без вкусовых добавок. Внимательно изучите состав.

Чем больше какао содержится в плитке шоколада, тем лучше.

Желательно, чтобы содержание какао было не ниже 50%, а еще лучше от 70% . Такой продукт стоит дороже, но вполне окупается благодаря своей эффективности.

Не используйте шоколад с различными ароматизаторами, наполнителями. Все это «химия» , которая не имеет с пользой для кожи ничего общего.

Шоколад должен быть только черным. Никаких молочных, белых и т.д. Пористость значения не имеет. Все равно вы будете растапливать плитку и она превратится в однородную массу.

Очень желательно, чтобы продукт не содержал кокосовое или пальмовое масло.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рецепты

Для маски шоколад нужно растопить на водяной бане , помешивая. Затем остудить примерно до температуры тела, соединить с другими ингредиентами. Наносить на лицо на 20-25 минут , после чего умывать чистой теплой водой. Для умывания также можно использовать минеральную воду.

Лицо нужно предварительно тщательно очистить от жира, грязи, косметики. Если плохо очистить кожу, на ней после маски могут остаться пятна.

Для одной маски потребуется около 2 ст.л. растопленного шоколада . В описанных ниже рецептах следует ориентироваться именно на такое количество. Далее указываются только количества дополнительных ингредиентов, которые нужно смешать с 2 ст.л. растопленного шоколада.

Для жирной кожи:

Для сухой кожи:

  1. 10 г натурального молотого кофе.
  2. По 1 ч.л. сметаны и размятой в пюре свежей клубники.
  3. 1 ч.л. овсяной муки, несколько капель оливкового масла.
  4. По несколько капель оливкового смешать с шоколадом.
  5. 1 яичный желток, 5 капель лавандового масла.

Маски для нормальной кожи:

  1. Половину яблока без кожуры и семечек пюрировать в блендере.
  2. Смешать с шоколадом непосредственно перед нанесением, чтобы яблоко не успело потемнеть.

  3. Измельчить 20 г дыни, добавить несколько капель миндального масла. Таже можно добавить вместо дыни столовую ложку пюрированной малины, банана.
  4. Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
  5. По 1,5 с.л. свежего апельсинового сока и меда.

Также на кожу нормального типа можно нанести и просто растопленный шоколад .

Для стареющей кожи:

  1. 1 ст.л. овсяной муки (можно измельчить в блендере овсяные хлопья), 1 ч.л. растопленного меда, 1 ч.л. молока (сливок).
  2. 1 ст.л. сока алоэ, 1 ч.л. меда.

Эффективность и польза

Маска из шоколада для лица: чем она полезна? Этот продукт ускоряет заживление кожи, очищает ее и помогает защититься от высыпаний.

При правильном применении компоненты маски глубоко проникают в кожу, укрепляя и разглаживая ее глубокие слои.

В шоколаде содержится целый «арсенал» веществ, оказывающих благотворное влияние на кожу лица:

Полезные советы:

  1. Чтобы заменить шоколад, можно просто развести какао-порошок в подогретой воде или молоке. Но такой отвар будет оказывать гораздо меньший положительный эффект в сравнении с черным шоколадом.
  2. Чтобы шоколад лучше впитывался в кожу, на маску можно наложить полиэтилен , а сверху смоченное в теплой воде полотенце.

Противопоказания

Единственным абсолютным противопоказанием является аллергия на шоколад , которая встречается довольно часто. Также необходимо учитывать, нет ли аллергии на все сопутствующие компоненты.

Нельзя наносить шоколадную (как и любые другие) маску на лицо, если кожа повреждена, на ней есть даже маленькие царапины, ссадины.

В таком случае нужно дождаться заживления, а затем уже пользоваться маской.

При правильном использовании шоколадные маски – не только эффективное средство для кожи, но еще и источник хорошего настроения .

Такая домашняя косметика поможет справиться со стрессом после тяжелого дня, укрепить общий тонус .

Рецепт шоколадной маски для лица в домашних условиях в этом видео:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «tearespect.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «tearespect.ru»