Как хранить продукты в холодильнике: раскрываем все секреты. Какие продукты не нужно хранить в холодильнике? Наши заблуждения Что нельзя хранить в холодильнике

Подписаться
Вступай в сообщество «tearespect.ru»!
ВКонтакте:

Полезные советы

Люди сохраняли продукты с помощью снега и льда с давних времен, но первые коммерческие холодильники, появившиеся на рубеже 20-го века, изменили ситуацию. Домашние холодильники впервые позволили сохранять скоропортящиеся продукты свежими.

Однако со временем люди стали хранить в холодильнике практически все продукты, независимо от того, должны ли они там быть или нет.

Хотя некоторые продукты обязательно хранить в холодильнике, некоторые лучше оставлять при комнатной температуре.

Хранение пищевых продуктов

Бананы


Если вы храните бананы в холодильнике, их кожура быстро темнеет и меняет текстуру банана. Если у вас перезрелые бананы, используйте их в выпечке или добавьте в коктейль.

Хлеб


Хранение хлеба в холодильнике приводит к тому, что он быстрее черствеет. Холод способствует затвердеванию хлеба быстрее, чем комнатная температура. Если вы хотите дольше сохранить хлеб, лучше всего хранить его в хлебнице или положить в морозилку. Наличие консервантов определит, как долго вы сможете хранить хлеб. Как правило, срок годности хлеба составляет от нескольких дней до нескольких недель.

Сливочное масло


Все знают, как порой бывает сложно намазать твердый замороженный кусочек сливочного масла на хлеб. На самом деле, сливочное масло можно хранить на полке в масленке, защищающей его от света и воздуха. Масло в основном состоит из жира, и потому его вполне можно оставлять при комнатной температуре на несколько дней. Для более длительного хранения вам все таки нужно будет хранить его в холодильнике.

Кофе


Молотый кофе теряет свой вкус, если хранить его в в холодильнике. Лучше всего хранить кофе в сухом, прохладном месте в закрытом контейнере, чтобы избежать попадания влаги. Можно также хранить зерна в морозилке, так как лучший вкус зерен получается, когда вы перемалываете их при низкой температуре.

Хранение продуктов в холодильнике

Дыня


Не стоит хранить дыню в холодильнике. Холод делает мякоть рыхлой и потому лучше, если дыни и арбузы будут храниться на полке. Как только в разрезали дыню или арбуз, их нужно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Перец


В холодильнике перец размягчается, хотя некоторые специалисты рекомендуют хранить перец в холодильнике, чтобы продлить срок их годности.

Однако лучше всего хранить перец в бумажном пакете на полке. Если вы хотите, чтобы перец быстрее дозрел, положите в бумажный пакет спелый помидор.

Помидоры


Прохладная температура холодильника делает сочный помидор рыхлым и кашицеобразным. Если у мягкого помидора просачивается жидкость, он начинает портиться.

Правила хранения продуктов

Картофель


Картофель нужно хранить в прохладном темном месте. Однако холодильник слишком холоден для этой цели. Низкая температура портит естественный крахмал, что влияет на текстуру и вкус. Лучше всего хранить картофель в бумажном пакете.

Яблоки и груши


Можно хранить их в холодильнике, но холодный воздух, как правило, портит их хрустящую структуру. Оставьте их на полке, но если вы предпочитаете эти фрукты холодными, положите их в холодильник.

Персики, сливы и черешня


Плоды с косточками лучше не охлаждать. Храните их на полке и наслаждайтесь ими, когда они созреют.

Лук, чеснок


Эти продукты с резким запахом могут передать свой запах другим продуктам и со временем размягчить их. Храните их в бумажном пакете.

Мед, джем, сироп


Мед кристаллизуется в холодильнике, поэтому его нужно хранить при комнатной температуре вдали от солнечного света. Хотя джемы и варенье можно хранить в холодильнике, вы можете оставлять их при комнатной температуре после того, как открыли.

Холодильник - просто спасение для современного человека. Наготовил впрок, и не нужно три раза в день стоять у плиты: достал, разгорел, обед готов.

Да и вообще мы привыкли прятать любые продукты в холодильник, чтобы не пропали. Всё, начиная от копченостей и растительного масла, заканчивая вареньем и овощами…

Вроде все логично - низкая температура должна продлевать жизнь продуктовым запасам, тормозить гниение и т.д., но холодильник полезен далеко не для всей еды.

Что нельзя хранить в холодильнике и почему?

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше . Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква - до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек - это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами - замораживание только ухудшает вкус этих начинок.

Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один - два пакета на всякий случай.

Немного об упаковке продуктов в холодильнике

Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение.

Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.

Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику - на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.

И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.

Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени - это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе.

На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.

Дом - это самое важное место для каждого человека. Он пропитывается духом своих хозяев, энергией вещей, которыми мы его заполняем. Мебель, посуда, одежда, столько всего - без чего мы не можем организовать свой быт. Но есть вещи, которые не стоит накапливать дома, лучше отнести их на помойку, если они отслужили свой срок. Что нельзя иметь в доме и почему, какие приметы и суеверия существуют на этот счет?

В доме нельзя держать мусор

В доме любого человека есть как новые красивые вещи, так и старые уже послужившие хозяину. Если вас начали преследовать неудачи, в доме дела никак не идут на лад, задумайтесь, может быть стоит искать причину в старых вещах . Может быть, вы где-то и что-то забыли вовремя отнести на свалку.

  1. Старая потрепанная одежда и обувь. У всех есть любимая пара кроссовок или любимые джинсы, на которых, вот уже десятый раз вы заштопываете дырки, меняете застежки или пытаетесь отстирать пятно. Не стоит так серьезно относиться к вещам, они имеют свой срок службы. Отнесите ненужные вещи в "секонд хенд", там они обретут вторую жизнь у новых хозяев. А в своем шкафу освободите место для новых вещей. Старая одежда накапливает в себе весь негатив, который встречает в метро, в магазине, на улице. Выкинув старые кофты и шапки, у вас появится хороший повод порадовать себя новыми вещами, а это всегда отличное настроение.
  2. Макулатура и бутылки. Часто, особенно у пожилых людей, можно найти дома коллекцию газет и журналов советских времен, старые бутылки. Это эхо нелегких времен, когда в магазине трудно было что-то достать. Но сейчас это никому не нужно, и лишь собирает пыль на антресоли. Если верить приметам, такой мусор в доме привлекает нищету и ссоры в семье. Отнесите эти вещи в пункты приема вторсырья.

Меньше старых вещей в доме - больше свежего воздуха и света, а это залог здоровья и хорошего настроения.

Битая посуда и зеркала

Битая посуда и зеркала всегда были на слуху, когда разговор шел о плохих приметах, сулящих неудачи.

  • Наши бабушки предостерегали о последствиях любования перед разбитым зеркалом. Считается, что зеркало забирает себе всю негативную энергию у тех людей, что в него посмотрели. И если оно треснуло, эта энергия начинает выходить наружу. Вот почему не рекомендуется в такое зеркало заглядывать.
  • Битая посуда тоже не стала исключением. Мало того, что треснувшая тарелка опасна, осколки могут незаметно попасть в пищу, так еще и в семье может начаться разлад. Так как посуда всегда являлась символом дома и семьи, семейных ужинов за одним столом.
  • Испорченные, ржавые, погнутые ножи выкидывайте не задумываясь. Нож вообще крайне магический предмет, с его помощью часто совершают различные ритуалы и заговоры. Но если он испорчен, его лезвие собирает в себе весь негатив. Порезавшись таким ножом, можно затянуть к себе эту недобрую энергию.

Вот так обычная кухонная утварь может навредить своим хозяевам, а банальное желание причесаться перед зеркалом, напустить порчу.

Можно ли иметь картины и фотографии?

Но что нельзя иметь в доме еще, помимо стекла и мусора? Не рекомендуется держать в доме вещи, которые изображают насилие, смерть, неудачи и беды других людей. Согласитесь, что при любом раскладе такие предметы не улучшат вашего настроения. Когда, например, придя домой после тяжелого дня, вы сядете в кресло, и будете любоваться фотографией с видами аварии на Чернобыльской АЭС.

  1. Фотографии и картины с сюжетами, оказывающими негативное давление на психику. Конечно, оформить стены комнаты креативно хочется всем, но не стоит перебарщивать. Не вешайте фотографии с поваленными деревьями, оскаленными животными, военными сюжетами. Подсознательно это будет давить на психику, и портить настроение, нести негатив.
  2. Испорченные фотографии и портреты с вашим изображением. По приметам, считается, что такие вещи несут в себе смысл разрушения семьи и дружбы.
  3. Любые изображения умерших людей нужно хранить отдельно от остальных.

Оказывается и картины с изображением плохой погоды, бури и шторма, могут нести негативную энергию в дом. Что тогда говорить о «Черном квадрате» Малевича.

Подарки от недругов, шкуры, рога, чучела.

Есть праздники, на которые приглашают всех знакомых людей без исключения. И не важно, какие вы испытываете чувства к свекрови или теще или другим близким людям.

Например, свадьба или юбилей не смогут обойтись без столь важных гостей, того требуют правила этикета. Конечно, все гости придут с подарками, и будут говорить вам приятные слова и пожелания. Но поздравления не от чистого сердца не сулят вам ничего хорошего. Подарки, конечно, нужно принять с улыбкой и благодарностями, ведь все это нужные вещи. Но вот стоит ли их использовать и хранить дома , задумайтесь.

Можно отвезти их на дачу и оставить там, можно передарить их с хорошими мыслями другому человеку и тогда они уже не будут нести в себе ничего дурного. Решать вам. Главное не забывайте, чтобы не попасть в неловкое положение, не передарите их обратно тому же, кто вам их подарил.

А если в кругу ваших знакомых есть охотники и заядлые любители сувениров, которые могут одарить вас своим трофеем: шкурами, рогами, чучелами убитых животных или, например ракушками, привезенными с моря. Не торопитесь все это использовать в своем интерьере. Задумайтесь, что данные предметы некогда принадлежали живым существам . И совершенно точно, убив оленя ради его шкуры и рогов, никак не получится зарядить такой трофей положительной доброй энергией.

Подарок должен быть простой, функциональный и принадлежать только вам, а лучше всего, если он сделан своими руками и от чистого сердца.

Комнатные растения: какие можно и какие не стоит держать дома

Всем, особенно жителям больших городов не хватает чистого воздуха в душных квартирах. Мы густо заставляем наши подоконники горшками с зелеными друзьями и помощниками. Некоторые растения станут нам друзьями, но часть из них принесут горе и беды в дом:

  1. Разного вида вьюны привлекают болезни и семейные ссоры. Исключение составляет виноград.
  2. Анютины глазки и пальмы не приметы не рекомендуют ставить дома.
  3. Еловые ветки и деревья выбросите сразу, после окончания новогодних праздников. Ведь они всегда несли в себе могильную тематику.
  4. Камыш, ковыль привлекают в дом тяжелые болезни и смерть.
  5. Завядшие букеты выбрасывайте и не жалейте об этом, они уже погибли и отслужили свою службу.

Разобрав, что нельзя иметь в доме, можно сделать выводы - чем меньше всякого хлама вы сваливаете в шкафы и на полки, тем лучше атмосфера в ваших комнатах и на кухне. А это залог счастливой семьи.

Видео: что нельзя держать в доме?

В этом видео эзотерик и астролог Ольга Кирюшова расскажет, что нужно иметь дома, чтобы всегда водились деньги, а чего иметь категорически не рекомендуется:

Сталкивались ли вы с тем, что иногда просто все валится из рук и день не задается, едва вы нащупываете ногой тапочку и отправляетесь на кухню варить кофе? И дело тут вовсе не в том, что вы встали не с той ноги. Проблема кроется гораздо глубже. Оглянитесь вокруг, и если найдете что-то из нашего списка, то избавьтесь от этого тут же. И не стоит жалеть: спокойствие и гармония в доме намного важнее!

1. Первое, что вы делаете, едва спустив ногу с кровати, ищете свои любимые домашние шлепанцы. В большинстве случаев. Вот с них мы, пожалуй, и начнем! Ни в коем случае нельзя хранить в квартире старые изношенные или порванные тапочки. Ведь они притягивают негативную энергию, а вам это совершенно не нужно. Можно поступить хитрее и заменить привычную всем модель домашних шлепанцев на пляжный вариант – и модно, и долговечно.

2. То же самое касается в принципе всего вашего гардероба. Порванным старым вещам и обуви не место в вашем доме. Переберите гардероб, и то, что уже пришло в негодность или не носится более двух сезонов, можно смело утилизировать. Кстати, расставаться с вещами нужно по правилам. Как это делать, чтобы себе не навредить - читайте .

Фото GettyImages

3. Переходим к посуде. Если ваш любимый сервиз, который достался от бабушки в наследство, разбился или пошел трещинами, тут же смело несите его на помойку! И как бы вам ни нравилась ваша милая чашка, но если от нее откололся кусочек, то ее должна постигнуть та же участь, что и сервиз. Ведь, как известно, тарелка – символ семьи. Поэтому представьте, какого вы мнения о своей семье, что позволяете находиться в доме посуде с трещинами, сколами или дефектами. К тому же это небезопасно для здоровья и нарушает энергетику продуктов.

4. Живые цветы – это, конечно, прекрасно и полезно для дома. Но! Это не касается вьющихся растений. Они могут обвивать дом, но только с внешней стороны. Считается, что вьюны притягивают болезни, но если они находятся с наружной стороны, то, напротив, защищают и оберегают ваши стены.

5. Это касается и камышей. Особенно в засушенном виде! Они притягивают болезни и несчастья. Ковыль также не рекомендуют держать в доме. Вы ведь не хотите рано овдоветь, правда? А вот если вдруг вам нужно поправить благополоучие семьи или просто уравновесить ситуацию, срочно покупайте бегонию! Это растение считается символом счастливых отношений.

6. Если у вас вдруг дома очутились анютины глазки, тут же выставите их за порог! Этим цветам точно не место в вашей квартире. Традиционно это растения высаживают у погостов, поэтому вам такое соседство ни к чему. А вот, например, если у вас в доме есть сухоцветы, то это не страшно. Сухие цветы (кроме камышей и ковыля, как мы уже писали) помогут нейтрализовать негативную энергию и даже защитить от болезней.

7. Этот пункт будет особенно полезен тем, кто любит выбрасывать новогоднюю елку ближе к маю-июню. На самом деле хвойные ветки в вазе уместны лишь в период новогодних праздников, а в остальное время года держать их дома – плохая примета.

8. Немного мистики. Нельзя держать на видном месте фото умерших людей. Дело в том, что фотографии - это все же связь с потусторонним миром, куда нам, живым, заглядывать лишний раз ни к чему. Поэтому снимки родных, которых больше нет с нами, советуют держать отдельно от фото живых, лучше всего - в отдельном альбоме. И не просматривайте их слишком часто. Не увлекайтесь.

Давайте попробуем выяснить, что можно и нужно хранить в холодильнике, и что нежелательно и необязательно в него класть.

А также расскажем, какие продукты не терпят заморозки.

Продукты, которые не надо охлаждать:

Картофель: низкая температура оказывает влияние на содержащийся в картофеле крахмал, а при приготовлении придает ему неприятный привкус.

Томаты: их также не следует хранить в холодильнике. Там они становятся тяжелыми и мягкими. Учтите, что в магазине помидоры в охлажденном виде не держат.

Мёд: во-первых, в холодильнике мед делается густым и его неудобно употреблять, во-вторых, он хорошо храниться при комнатной температуре.

Лук: в холодильнике лук хоть и будет дольше храниться, но это отразится на его качестве. Помимо этого есть риск того, что остальные продукты будут пахнуть луком.

Орехи, сухофрукты и сухие специи: в их хранении при пониженной температуре нет никакого смысла.

Продукты, хранение которых в холодильнике возможно, но лучше их туда не класть.

Растительное масло: безусловно, можно, но к чему. Это масло можно хранить и в кладовой, исключение составляют лишь некоторые органические сорта масла.

Хлеб: в холодильнике хлебные изделия хранятся дольше, но при этом текстура хлеба немного меняется, он становится грубым.

Бананы: большинство людей хранит бананы в охлаждённом виде. Но необходимости в этом нет. Разница заключается в том, что кожура в холодильнике чернеет быстрее, а мякоть по-прежнему белая и вкусная.

Яблоки: хорошо хранятся примерно неделю и при комнатной температуре, поэтому хранить их в холодильнике не стоит, хотя так можно «выиграть» еще несколько дней.

Что необходимо хранить в холодильнике.

Мясо, рыбу, фарш, колбасные изделия: лучше всего сразу положить в морозильную камеру, тогда его можно будет приготовить, и спустя три-пять дней и больше. Фарш больше трех дней в холодильнике лучше не держать, точно так же надо поступать и с рыбой.

Молоко: также следует хранить в холодильнике. Приобретая его в магазине и ознакомившись с датой последнего срока использования, не забудьте, что это касается только запечатанной пачки. Открытая пачка хранится в холодильнике в течение одного-двух дней.

Яйца: в основном хранятся на холоде. Если же необходимы яйца комнатной температуры, то заранее достаньте их из холодильника.

Сыр: при комнатной температуре подвержен порче. Поэтому его хранят в холодильнике, доставая за полчаса до приема в пищу.

Соленья, джемы и приправы: относятся к категории продуктов, которые можно хранить без холодильника, но только до их открытия. После этого банка хранится в холодильнике, чтобы продукт не испортился.

Сливочное масло: если продукт не будет использован в течение 1-2 дней, то его надо положить в холодильник. Если масло оставить при комнатной температуре, то со временем в нем появятся бактерии.

Что нельзя замораживать:

Картофель: Не замораживают в домашних условиях как блюда из картофеля, так и сырую картошку. При воздействии минусовой температуры в готовых блюдах создаются кристаллы льда, которые портят консистенцию и влияют на вкус картошки. А свежий картофель, замороженный не шоковым методом, а дома станет сладким (вспомните подмороженную картошку из магазина) и невкусным. В магазинах замороженный картофель продаётся после шоковой заморозки, а это совсем другая технология.

Арбуз, яблоки, огурцы : они содержат много воды в своем составе и эти кристаллы льда испортят консистенцию и вкус продукта. Ничего общего со свежим такой продукт иметь не будет.

Яйца в скорлупе: В морозильной камере скорлупа может треснуть и в яйца могут попасть бактерии. Вместо этого, если остался желток или белок после выпечки, замораживайте яйца в формочках для льда или в пластиковом стаканчике.

Консервы: Нет необходимости замораживать, т.к. они не испортятся при комнатной температуре. В морозилке, напротив, консервные банки вздуются, и в дальнейшем их содержимое нельзя будет употреблять в пищу.

Чеснок и лук: они станут мягкими, т.к. содержат много воды в всоём составе, а ещё станут бесполезными, т.к. заморозка убьёт все витамины.

Кстати, я с успехом замораживаю не только ягоды на зиму, но и варёную свеклу на борщ и даже на винегрет (порезанную кубиком) в порционных пакетиках или одноразовых стаканах. После размораживания свекла даст немного жидкости, её мы сольём, а сама она останется вкусной.

Ещё я замораживаю зажарку на суп. Готовлю побольше (лук, морковь и томат обжариваю на подсолнечном масле), раскладываю в одноразовые стаканчики и каждый стаканчик в пакетик, потом просто бросаю зажарку в кипящий бульон. Очень удобно!

Надеюсь, статья была полезна. Успехов Вам!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «tearespect.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «tearespect.ru»