Чай Китайский

Отображение 1–12 из 142

  • Фэн Хуан Дан Цун Премиум

    Фэн Хуан Дан Цун Премиум

    «Одинокие Кусты С Горы Феникса»
    750 (50гр)

    Аромат освежающий с нотками горных трав. Вкус пряно-цветочный с медовым оттенком. Рекомендуемая температура заваривания 90-95°С.

  • Да Хун Пао Уи

    Да Хун Пао Уи

    «Большой Красный Халат»
    300 (50гр)

    Улун средней прожарки. Вкус отличается сладостью и мягкостью. Чай даёт красивый светло янтарный цвет настоя. Аромат изобилует цветочными и фруктовыми нотами.

  • Да Хун Пао Кирпич 2004г, 100гр

    Да Хун Пао Кирпич 2004г, 100гр

    2222
  • Шен Пуэр Гу Шу Шен Ча

    Шен Пуэр Гу Шу Шен Ча

    «Шен Пуэр со Старых Деревьев»
    400 (50гр)

    • В аромате ощущаются копчёные, смолистые, пряные нотки.
    • Настой золотисто-жёлтый. Видна матовая текстура.
    • Во вкусе преобладают кислые, фруктовые и дымные нотки. Улавливаются нотки сухофруктов, чернослива.
    • Послевкусие долгое. Сладкие нотки переливаются с грубыми, копчёными нотками чернослива.
    • Обладает тонизирующим эффектом. Настраивает на общение или дела. Дарит ощущение лёгкости и ясности.

  • Да Хун Пао Императорский 10гр

    Да Хун Пао Императорский 10гр

    200

    Данный улун подвергается более сильной ферментации и особой обработке, благодаря этому чай обладает более крепкими и терпкими вкусовыми качествами.

  • Моли Сюэ Хуа

    Моли Сюэ Хуа

    «Жасминовая Снежинка»
    400 (50гр)

    Этот чай собирают весной во многих провинциях Китая. Скрученный зелёный чай, ароматизированный жасмином. Для этого чая используется сорт чайного дерева, листочки которого покрыты белым пухом. Имеет жасминовый аромат, наполняет энергией. Заваривают при температуре 80-90С

  • Цай Ча

    Цай Ча

    «Разносортный Утёсный Чай»
    750 (50гр)

    • Аромат умеренный, сладкий, с оттенками мёда, дерева и сухофруктов.
    • Настой красно-коричневый, прозрачный.
    • Во вкусе чувствуются мягкие нотки дерева, выпечки, орехов. Слабо выражены оттенки ягод и сухофруктов.
    • На послевкусие проявляется сладость с оттенками горького шоколада.
    • Во время питья приходит состояние комфорта и спокойствия. Через некоторое время ощущается лёгкий тонизирующий эффект.

  • Шу Сян Люй (Сенча)

    Шу Сян Люй (Сенча)

    «Сенча, Сорт Банча»
    100 (50гр)

    Китайский вариант популярного в Японии чая Сенча. Это бюджетный вариант, использовано не самое правильное сырьё, по японской классификации что-то вроде Банча (второй осенний сбор). Этот чай обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего повседневного употребления.

  • Янь Сюнь Чжен Шань Сяо Чжун Копчёный

    Янь Сюнь Чжен Шань Сяо Чжун Копчёный

    «Копчёный Красный Чай С Горы Чжень»
    800 (50гр)

    Традиционный красный чай из провинции Фуцзянь. Производится в районе заповедника Тунму (桐木), в горах Уишань. Копчёный Сяо Чжун читается первым чаем, который был произведён по технологии красного чая. В запахе ощущается дым костра, улавливаются нотки изюма. Во вкусе, сначала проявляются дымные и копчёные оттенки, потом можно ощутить нотки чернослива, орехов и хлеба.
    Слегка расслабляет, создаёт состояние умиротворения и прозрачности мыслей.

  • Шу Сян Люй (Эн Ши Ю Лу)

    Шу Сян Люй (Эн Ши Ю Лу)

    «Нефритовая Роса Из Эн Ши»
    250 (50гр)

    Китайский вариант японского чая Гёкуро (первый сорт Сенча). В Китае производится под названием Эн Ши Ю Лу.
    Зелёный чай со своим характером. В сухом виде напоминает мелко-порезанные веточки, на самом деле это мелкие листики, закрученные в трубочки в ходе обработки паром. Аромат легкий с нотками луговых трав. Вкус очень нежный, сладковатый, с богатым послевкусием.

  • Шу Пуэр Чень Нянь

    Шу Пуэр Чень Нянь

    «Старые года»
    250 (50гр)

    Чень Нянь Пуэр от других шу отличает особенность технологии многолетнего состаривания, обычно применяемая для состаривания улунов. Готовый шу рассыпается по глиняным горшкам и оставляется на хранение. Раз в год готовый чай достают и медленно прожаривают, закрывая снова. Иногда данный цикл насчитывает десяток лет и более. Вкус чая выравнивается, уходит терпкость и горечь. Рекомендуемая температура заваривания 95-98°С.

  • Цзинь Сюань

    Цзинь Сюань

    «огненный цветок»
    450 (50гр)

    Чай обладает нежным, лёгким ароматом. Во вкусе классические ноты улуна сочетаются со сливочной мягкостью. Заваривать 5-7 гр на 500 мл 1-3 мин, при t=90

Отображение 1–12 из 142