Улун Светлый

Отображение 1–12 из 20

  • Цзинь Цзянь

    Наньтоу Дун Дин Цин Син конкурсный 2020, Золотая Медаль

    1700 (50гр)

    Наньтоу Дун Дин Цин Син конкурсный 2020, Премиальное Качество

  • Цзинь Цзянь

    Наньтоу Дун Дин Цзинь Сюань конкурсный 2020, Серебряная Медаль

    1000 (50гр)

    Наньтоу Дун Дин Цзинь Сюань конкурсный 2020, Серебряная Медаль

  • Цзинь Цзянь

    Шань Лин Си Дун Дин 1200 м ( Мастер Джек )

    2300 (50гр)

    Среднеферментированный среднепрожаренный на углях фруктового дерева луньян улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве хозяйства Шань Лин Си.
    В этом чае в первую очередь привлекателен именно запах. Дух чая нежен и сладок, при этом очевидно силен. Настой плотен, сладок, консистенция густая и бархатистая. Легко пьётся. Что касается вкуса, то он так же богат, глубок и разнообразен, как и аромат, и пожалуй неуловим. Микс цветов, сухой древесины, спелых фруктов, маслянистых семечек. Фоном чувствуется уникальность прожарки, что придает нестандартную ноту “томления” самому вкусу чая и необычному длительному послевкусию.

  • Цзинь Цзянь

    ГАБА 888 (МАСТЕР ДЖЕК)

    2500 (50гр)

    Высокогорный скрученный ГАБА чай высокого уровня от Мастера Джека (прежнее наименование “ГАБА Шань Лин Си Гао Шань Экстра”)

  • Цзинь Цзянь

    Габа Минцзянь Цзинь Сюань Органик Хун Ча

    800 (50гр)

    Габа Цзинь Сюань Хун Ча «Тайваньский Порто». Минцзянь. 2019г.

    «Тайваньский Порто» это красный чай с повышенным содержанием ГАМК, собранный осенью 2019 года из сорта куста «Цзинь Сюань» на Тайване, в местечке Минцзянь. Из-за красивого, многогранного букета чая схожего с рубиновыми и рыжими портвейнами, мы назвали этот чай «Тайваньский Порто».
    Содержание ГАМК на 100гр. чая -230-250мкгр.

    Сухой чайный лист на прогреве дыханием выдает густой, сочный, достаточно свежий и липкий (как руки после варенья), кисло-сладенький аромат с оттенками крепленого монастырского вина, рыжего и рубинового портвейна, варенья из смородины, черники, крыжовника, булочки с повидлом, бузины, алычи, шиповника и кизила.

    Аромат готового чая сладко-кисленький, солоновато-минеральный, маслянистый и искристый – игристое вино, немного вяленых слив, полусладкое красное вино, чуть-чуть вишни, перезревших фруктов, бузины и кизила, также есть ощущение жарких южных цветов.

    Вкус готового чая насыщенный, сочный, маслянистый, яркий и живой, достаточно свежий по ощущениям. Пьется чай приятно и очень легко. В букете больше кисло-сладких тонов, есть совсем немного аккуратной солоноватости, особенно в послевкусии. В букете – леденцы, вяленая груша, слива, айва, рыжий и красный портвейн, красная смородина, крыжовник, кизил, немного моченых яблок и общая хлебная нота.

  • Цзинь Цзянь

    Габа Мэй Шань сильной прожарки

    1500 (50гр)

    Сильнопрожаренный Габа улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в высокогорном регионе Мэй Шань.

  • Цзинь Цзянь

    Габа Джу Шань

    «Улун с Бамбуковой Горы»
    1200 (50гр)

    Вкус и аромат чая ГАБА Джу Шань гораздо глубже и теплее, чем у чая со слабой степенью ферментации. В аромате преобладают ноты сушёных над русской печью яблок, немного томлёных над ней. Древесина, сладость, кислинка, пряность и минеральная солёность- всё это соединяется воедино на фоне плотного и маслянистого “тела” аромата. Цвет настоя тоже тёплый и золотистый, как фильтрованный яблочный сок.

    Пьётся очень легко и заметно освежает. Текстура бархатистая, маслянистая, по плотности лёгкая, с нежностью обволакивает и радует нотами сухой древесины, яблочной кислинки, сладости кленового сиропа и свежести морского воздуха.

    Чай очень уютный и тёплый, постепенно в процессе чаепития успокаивает мысли и тело. Наступает покой и умиротворение.

    Заваривать чай Габа Джу Шань лучше крутым кипятком в любимой посуде, будь то глина или фарфор. К способу заваривания неприхотлив. И проливной способ, и способ настаивания одинаково хороши во взаимодействии с этим чаем.

  • Те Гуан Инь Нун Сянь Прожаренный

    Те Гуан Инь Нун Сянь Прожаренный

    650 (50гр)

    Прожаренный на Углях ТГ – Классика Фудзяньских Дедов, цытрусовый, дымный, фруктовый, с лёгкой кислинкой и невероятным многогранным послевкусием.

  • Те Гуань Инь Чжень Вей

    Те Гуань Инь Чжень Вей

    «Те Гуань Инь Чжень Вей из Гань Дэ»
    850 (50гр)

    Великолепный, классический Те Гуань Инь высокого качества. Утоляет жажду, умиротворяет и успокаивает. Это действительно качественный продукт, листья цельные, держит пролив уверенно, вкус очень насыщенный, послевкусие долгое и приятное. Чай сам расскажет за себя.

  • Дун Дин Лао Ши

    Дун Дин Лао Ши

    «Традиционный Дун Дин»
    550 (50гр)

    Сильнопрожаренный на углях улун. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Лу Гу на высоте 1000-1200 м над уровнем моря. Прожарка этого чая происходит в два этапа, сначала прожаривают по современному методу в сушильном шкафу, а вот потом доводят на древесных углях. За счет такого особенного пропекания чай приобретает сладость, в нем раскрываются ароматы цветов и фруктов, меда и специй, это очень большой и разнообразный букет.

  • Ми Сян

    Ми Сян

    «Улун с медовым ароматом»
    600 (50гр)

    Среднеферментированный улун, произведённый из сырья сорта Цин Шин. Этот чай назван «Медовым» по изысканному оттенку аромата, естественно выявленному в процессе производства благодаря особым насекомым, зеленокрылым цикадам, обкусывающим чайные листы и запускающим процесс ферментации уже на кусте. Жаркий характер Медового улуна приятно согреет сердце в холод и сырость, горная натура освежит в жару.

  • Джу Шань Цзинь Сюань

    Джу Шань Цзинь Сюань

    «Золотой Цветок с Бамбуковой Горы»
    500 (50гр)

    Слабоферментированный улун из сырья сорта Цзинь Сюань. Выращен в регионе Лу Гу и изготовлен в чайном хозяйстве Джу Шань, на высоте 500-800 м над уровнем моря. Особенностью сорта Цзинь Сюань является естественное проявление приятной сливочной ноты в аромате и вкусе. Джу Шань Цзинь Сюань приятно удивит Вас тем, что может завариваться много раз, не теряя качеств. Предложите друзьям и близким провести время со вкусом. К чаепитию хорошо подойдут цукаты и орешки, которые не собьют тонкий аромат чая.

Отображение 1–12 из 20