Улун Тёмный

Отображение 1–12 из 17

  • Заполнитель

    Да Хун Пао №200

    400 (50гр)

    Да Хун Пао(大红袍), известный также как (ДХП, Da Hong Pao, Большой Красный Халат, Дахунпао), чай императора, относится к улунам сильной ферментации.
    Это – утёсный китайский чай, известен своими питательными целебными свойствами, производят на северо-западе провинции Фудцзянь, в горах Уи. Легенда гласит, что, когда высокопоставленный чиновник царя заболел и врачи не могли вылечить его. Монахи из провинции Фуцзянь узнали об этом и принесли листья чая, собранного в горах. Благодаря этому чаю чиновник быстро пошел на поправку. В качестве благодарности царь отдал монахам свой красный халат, поскольку они не брали денег. Так чай получил название Да Хун Пао, в переводе с китайского – Большой красный халат.

    Чай следует хранить в сухом и прохладном месте, избегать попадания солнечного света.
    Чем больше выдержка чая, тем лучше его вкус, насыщенность, аромат, и дороже он ценится!
    Да Хун Пао имеет золотисто-желтый цвет заварки, мягкий вкус и продолжительное послевкусие. Этот чай также известен своими питательными целебными свойствами

  • Ми Лэ Фо (Фо Шоу)

    Ми Лэ Фо (Фо Шоу)

    1000 (50гр)

    Северофуцзянский улун, чей сорт отличается крупными листьями. Из-за характерных особенностей сырья подвергается относительно сильной прожарке, что прибавляет насыщенности вкусу с неповторимым букетом.

  • Те Ло Хань

    Те Ло Хань

    «Железный Архат»
    4500 (50гр)
  • Бань Тянь Яо

    Бань Тянь Яо

    «Небесный Пояс»
    4000 (50гр)
  • Шуй Цзинь Гуй

    Шуй Цзинь Гуй

    «Водяная Золотая Черепаха»
    3500 (50гр)
  • Цзуй Лу Улун

    Цзуй Лу Улун

    «Пьянящая роса»
    1300 (50гр)

    Крайне редкий сорт утесного чая. Производится из сырья , собираемого в заповеднике Тун Му на высоте 1200 метров. По вкусу и глубине напоминает Жоу Гуй. Мощный, сладкий, пьянящий. Черная корочка при нем. Коллекционерам на заметку.

  • Габа Улун Алишань

    Габа Улун Алишань

    800 (50гр)

    Превосходный чайный напиток получается из идеально скрученных сухих листьев Алишань тёмного оттенка. По вкусу настой чуть напоминает комбинацию сладостей и пряностей, с легким цветочным привкусом. Напиток раскрывается ярко-выраженным цветочным ароматом с медовыми нотками, и надолго оставляет на языке после себя лёгкую приятную кислинку.

  • Цзинь Гуань Инь

    Цзинь Гуань Инь

    «Золотая Гуань Инь»
    650 (50гр)

    Этот сорт чая был выведен недавно и подобно Ци Лань представляет из себя чай, в котором первое место отводится аромату, в следствие чего прожарка его ближе к слабой. Богатый цветочный аромат и вкус с зеленушным послевкусием и очень интересным состоянием, в котором соединяется летучесть зелёного чая и глубина утёсного.

  • Бай Цзи Гуань

    Бай Цзи Гуань

    «Белый Петушиный Гребень»
    1750 (50гр)

    Крайне редкий чай. Благодаря своему цвету и тонкому аромату и вкусу, требует филигранной обработки и крайне слабой прожарки. Чай для любителей созерцать красоту листа. Он поистине прекрасен. Тончайший аромат на гране отсутствия. Тонкое послевкусие, которое возникает из отсутствия вкуса.

  • Ци Лань

    Ци Лань

    «Чудесная Орхидея»
    650 (50гр)

    • В аромате преобладают яркие цветочные ноты. Ощущаются сладкие нотки пряностей и дерева.
    • Настой золотистого цвета.
    • Во вкусе ощущаются нотки мёда, цветов, ягод.
    • На послевкусие открываются пряные, освежающие нотки.
    • Чай обладает расслабляющим эффектом. Рекомендуется пить во второй половине дня.

  • Шуй Сянь

    Шуй Сянь

    «Нарцис С Севера Реки»
    700 (50гр)

    Будучи традиционно сильно прожарен, сохраняет цветочно-фруктовый аромат и ярко-выраженный индивидуальный вкус.

  • Жоу Гуй

    Жоу Гуй

    «Корица С Гор УИ»
    700 (50гр)

    Чай обладает мощным, объемным ароматом и неповторимым вкусом и незабываемым послевкусием. Особенно ценится любителями мощных и крепких чаёв. И если по своим свойствам и воздействию, Шуй Сянь можно сравнить с водой, то Жоу Гуй это огонь.

Отображение 1–12 из 17