Зелёный Японский Чай
Показ всех 4 элементов
-
Кокейча
«Чай Фиксированной Формы»350 (50гр)К измельченному в пудру чаю Конача добавляется вода, полученная смесь напоминающая тесто, продавливается через экструзионные сита, далее получившиеся “макароны” нарезаются, высушиваются и запекаются особым способом, превращаясь в итоге в чай кокейча.
Заваривать водой 80-85°C, 2 чайные ложки на 400 мл, 1 минуту. Выдерживает несколько завариваний, до полного растворения.
-
Ходзича
«Жареный Чай»350 (50гр)Ходзича (или Ходзитя)–означает “жареный чай”–это неферментированные обжаренные на улях чайные листья. Помимо мягкого вкуса с ореховыми нотками, и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести необыкновенно низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины.
Заваривают 3-4 чайных ложки на 400 мл воды температурой 95-98°С. Заваривают 20 секунд–важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить.
-
Матча
«Растёртый Чай»300 (50гр)Аромат сухого порошка — терпкий, отдаёт водорослями и морской водой, подобно большинству видов японского чая. Настой непрозрачный, тёмно-зелёного цвета. Аромат напоминает водоросли нори. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием.
-
Кукича
«Чай Из Веток»350 (50гр)Этот чай готовят из черешков чайного листа с небольшим добавлением зелени.
При том, что этот чай считается в Японии сильноферментированным, он почти лишён кофеина.Заваривают водой 80-90°C, 2 чайные ложки на чайник 400 мл. Настаивают 1-2 минуты.
Показ всех 4 элементов