Зелёный Японский Чай

Показ всех 7 элементов

  • Кукича

    Кукича

    «Чай Из Веток»
    350 (50гр)

    Этот чай готовят из черешков чайного листа с небольшим добавлением зелени.
    Это нестандартное сырьё, не все умеют его обрабатывать, но после вымачивания и основательной прожарки – получается уникальный чай.
    При том, что этот чай считается в Японии сильноферментированным, он почти лишён кофеина. Заваривают водой 70-80°C, 2 чайные ложки на 400 мл. Настаивают 1-2 минуты.

  • Матча

    Матча

    «Растёртый Чай»
    300 (50гр)

    Аромат сухого порошка — терпкий, отдаёт водорослями и морской водой, подобно большинству видов японского чая. Настой непрозрачный, тёмно-зелёного цвета. Аромат напоминает водоросли нори. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием.

  • Ходзича

    Ходзича

    «Жареный Чай»
    350 (50гр)

    Ходзича (или Ходзитя)–означает “жареный чай”–это неферментированные обжаренные чайные листья красно-коричневого цвета. Помимо мягкого вкуса с ореховыми нотками, и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести необыкновенно низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины. Заваривают 3-4 чайных ложки на 400 мл воды температурой 95-98°С. Заваривают 20 секунд–важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить.

  • Кокейча

    Кокейча

    «Чай Фиксированной Формы»
    350 (50гр)

    Кокейча (Кокэйтя, Kokeicha) – производится из мелкоизмельченного чая Конача. К измельченному в пудру чаю Конача добавляется вода, полученная смесь напоминающая тесто, продавливается через экструзионные сита, далее получившиеся “макароны” нарезаются, высушиваются и запекаются особым способом, превращаясь в итоге в чай кокейча. Заваривать водой 80-85°C, из расчета 2 чайные ложки на 400 мл, 1 минуту. Выдерживает несколько завариваний, до полного растворения.

  • Гёкуро

    Гёкуро

    «Жемчужная Роса»
    400 (50гр)

    Этот сорт зеленого чая один из самых дорогостоящих в Японии, что объясняется сложным процессом выращивания и обработки. В итоге напиток приобретает не только особый вкус, но и большое количество полезных веществ в составе. Чайные листы глубокого зеленого цвета свернуты в тонкие трубочки и обладают ароматом фруктов, свежей зелени и фисташек. Настой обладает богатым, немного терпким вкусом без сладости, с фисташковой ноткой, легкой горчинкой и долгим мягким послевкусием. Цвет настоя прозрачно-изумрудный.

  • Генмайча

    Генмайча

    «Чай с коричневым рисом»
    150 (50гр)

    Генмайча – классический японский чай. Его вкус мягкий, сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса.

  • Заполнитель

    Матча Голубая, 100 гр

    800

    Голубая матча — это перетертые в пудру цветки Клитории Тройчатой. Обладает сладким цветочным ароматом и мягкой терпкостью. Особенно востребована в кулинарии как натуральный пищевой краситель, т.к. сохраняет при термообработке насыщенность цвета.

Показ всех 7 элементов