Опубликовано

Рекомендации по заварке чая.

Несколько советов о заварке чая в общих чертах. Замечу, что заварка чая – дело индивидуальное, кто-то не представляет заварку чая без гайвани и чабани, другой же предпочитает свою старую, добрую кружку, третий варит исключительно на огне. Каждый по-своему прав. Если Вы только начинаете своё знакомство с Китайским Чаем, вот от чего стоит отталкиваться:

  1. Используйте бутилированную воду, мы рекомендуем родниковую или горную талую.

  2. Температура воды 70-95С подходит для большинства видов чая. Шу Пуэр заваривайте крепким кипятком. Для зелёного чая подойдёт температура 70-80С.

  3. Китайский Чай лучше всего заваривать в традиционной посуде из фарфора, глины или стекла.

  4. Дозировка для большинства видов чая: 5 грамм на 500 мл воды.

  5. При заварке в гайвани первый пролив можно делать уже через 10-20 секунд, каждый последующий настаивайте немного дольше. Правильно заваренный чай выдерживает 6-10 заварок.