Бай Хао Инь Жень (Беловолосые Серебряные Иглы)
Этот чай производится в горах Таймушань (округ Фудин, провинция Фуцзянь). Плантации расположены на высоте 500-800 метров. Сорт куста «Фудин Да Бай». В качестве сырья используют только молодые почки. Сбор чая производится ранней весной. Обычно готовый чай поступает на рынок уже в апреле.
В ходе обработки, на чайный лист производится минимальное воздействие. Технология производства включает всего две стадии: подвяливание на солнце и сушку в печи. Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ, особенно витаминов С, В1 и антиоксидантов.
• В аромате ощущаются нотки фруктов, цветов и пряностей.
• Настой прозрачный, с серебристо-желтоватым оттенком. Видны мелкие частицы.
• Во вкусе преобладают свежие и фруктовые оттенки. Можно уловить лёгкую ягодную кислинку.
• На послевкусие чувствуется маслянистая свежесть.
• Обладает лёгким успокаивающим действием. Хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.