Цай Ча (Разносортный Утёсный Чай)
Этот чай производится в районе гор Уишань, на севере провинции Фуцзянь. Эта местность знаменита своими климатическими условиями и рыхлой, богатой минералами почвой. Многочисленные скалы защищают чай солнечных лучей. Овраги между утёсами конденсируют влагу.
Чай Цай Ча приготовлен по классической технологии утёсных улунов, с использованием прожарки на углях. Цай Ча дословно переводится как “Сборный Чай”. Сырьё для этого чая получают из группы чайных растений именуемой Цай Ча.
К Цай Ча относят все виды дикорастущих чайных растений на территории Уишаньского горного района. То есть семейство “кустов-сорняков”, росших естественным образом на протяжении многих веков ещё до появления плантационных посадок.
Именно из кустов семейства Цай Ча, в результате селекции были выведены знаменитые виды чайных кустов, как Да Хун Пао, Те Ло Хань, Бай Цзи Гуань, Шуй Цзинь Гуй и другие. Кусты “сорняки” зачастую вырастают рядом с плантационными посадками, что даёт возможность фермерам использовать и такого рода сырьё.
• Аромат умеренный, сладкий, с оттенками мёда, дерева и сухофруктов.
• Настой красно-коричневый, прозрачный.
• Во вкусе чувствуются мягкие нотки дерева, выпечки, орехов. Слабо выражены оттенки ягод и сухофруктов.
• На послевкусие проявляется сладость с оттенками горького шоколада.
• Во время питья приходит состояние комфорта и спокойствия. Через некоторое время ощущается лёгкий тонизирующий эффект.