Чэнь Нянь Пуэр (Многолетний Пуэр)

奇兰

«Многолетний»

250 (50гр)

Сорт пуэра «Чень Нянь» на китайском означает «многолетний». Листья чайного куста для этого пуэра собирают в провинции Юнь Нань. Созревает пуэр, как коллекционное вино, десятки лет. За это время его вкус становится мягким и сладковатым. Аромат приобретает благородные нотки орехов и карамели.

Сбор чайного листа для изготовления уникального пуэра Чэнь Нянь Шу осуществляется круглогодично, хотя традиционно более ценным считается чай весеннего урожая. Собранное сырье подвергается длительной ферментации: ее срок может достигать пятнадцати, а иногда и двадцати лет. Особенность такой обработки заключается в том, что чай выдерживается практически в натуральных условиях: в хранилищах поддерживается необходимый микроклимат. За это время чай полностью избавляется от излишней горечи и терпкости.

Чай великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях. Он обладает тонизирующим эффектом, придает бодрость телу и ясность мысли, понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, обладает бактерицидными свойствами, замедляет процессы старения.

Перед завариванием Чень Нянь Шу Пуэр обязательно обливают горячей водой (85-90 градусов). Это позволяет смыть с листьев пыль, и немного размочить, подготовив их к завариванию. Посуда, в которую кладут чайные листья, должна быть подогрета, температура воды которой заливают пуэр 100 градусов. Можно заваривать многократно, пуэр выдерживает 5-10 заварок

Подробнее...

В наличии

Категория:

Описание

Сорт пуэра «Чень Нянь» на китайском означает «многолетний». Листья чайного куста для этого пуэра собирают в провинции Юнь Нань. Созревает пуэр, как коллекционное вино, десятки лет. За это время его вкус становится мягким и сладковатым. Аромат приобретает благородные нотки орехов и карамели.

Сбор чайного листа для изготовления уникального пуэра Чэнь Нянь Шу осуществляется круглогодично, хотя традиционно более ценным считается чай весеннего урожая. Собранное сырье подвергается длительной ферментации: ее срок может достигать пятнадцати, а иногда и двадцати лет. Особенность такой обработки заключается в том, что чай выдерживается практически в натуральных условиях: в хранилищах поддерживается необходимый микроклимат. За это время чай полностью избавляется от излишней горечи и терпкости.

Чай великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях. Он обладает тонизирующим эффектом, придает бодрость телу и ясность мысли, понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, обладает бактерицидными свойствами, замедляет процессы старения.

Перед завариванием Чень Нянь Шу Пуэр обязательно обливают горячей водой (85-90 градусов). Это позволяет смыть с листьев пыль, и немного размочить, подготовив их к завариванию. Посуда, в которую кладут чайные листья, должна быть подогрета, температура воды которой заливают пуэр 100 градусов. Можно заваривать многократно, пуэр выдерживает 5-10 заварок.

Детали

Вес 1 грамм
Перевод

Многолетний

Происхождение

Юнь Нань.

Страна

Китай

Оригинальное Название

奇兰