Аромат сухой заварки крепкий, ярче всех чувствуется знакомый запах корки чёрного хлеба, на его фоне определённо звучит свежий, мятный штрих, а в глубине спрятан оттенок горького шоколада. При заваривании получается прозрачный, янтарно-золотой напиток.
Первый глоток – самый сладкий. Потом чай ведёт себя более сдержанно, а к середине чаепития появляются классические жареные нотки, оседающие терпкостью на корне языка.
Это согревающий чай, прекрасно расслабляет, даёт чувство спокойствия без сонливости. Отличный спутник неспешной дружеской беседы в любое время.
Знакомство с этим чаем рекомендуем начать с 5 гр на заварку в гайвани проливным методом, то же количество брать для настоя в типоде объёмом до 1 л.