Помимо мягкого вкуса с ореховыми нотками, и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести необыкновенно низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины.
Ходзича
350 ₽ (50гр)
Ходзича (или Ходзитя)–означает “жареный чай”–это неферментированные обжаренные на улях чайные листья. Помимо мягкого вкуса с ореховыми нотками, и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести необыкновенно низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины.
Заваривают 3-4 чайных ложки на 400 мл воды температурой 95-98°С. Заваривают 20 секунд–важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить.
Доступность: В наличии
