Ходзича

ほうじ茶

«Жареный Чай»

350 (50гр)

Ходзича (или Ходзитя)–означает “жареный чай”–это неферментированные обжаренные на улях чайные листья. Помимо мягкого вкуса с ореховыми нотками, и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести необыкновенно низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины.

Заваривают 3-4 чайных ложки на 400 мл воды температурой 95-98°С. Заваривают 20 секунд–важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить.

Подробнее...

В наличии

Описание

Помимо мягкого вкуса с ореховыми нотками, и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести необыкновенно низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины.

Детали

Вес 1 грамм
Форма

Весовой

Температура Воды

98°С

Страна

Япония

Перевод

Жареный Чай

Оригинальное Название

ほうじ茶

Происхождение

Префектура Сидзуока