Цзю Цюй Хун Мэй (Красная Слива с Ручья Девяти Поворотов)
Этот чай производится в районе горы Даушань провинции Чжецзян. Плантации расположены на высоте 500 метров. В качестве сырья используют два верхних листа и почку. Цзю Цюй Хун Мэй производится по классической технологии обработки красного чая «Гун Фу Хун».
Этот красный чай производится на протяжении около 200 лет.
В XIX веке, неподалёку от города Ханчжоу, поселилась группа приехавших из Фуцзяни переселенцев. Среди них оказались чаеводы, прихватившие с собой семена или саженцы чайных кустов из Уишани. Они высадили плантации и сделали чай по своей технологии. Назвали его в память о родном месте — Ручье Девяти Поворотов.
Позже Красную Сливу начали делать и в других деревнях. Многие фермеры использовали местные сорта кустов, из которых обычно производили зелёный чай Лун Цзин (Колодец Дракона). В связи с этим к Красной Сливе незаметно прикочевало ещё одно название: «Красный Колодец Дракона».
Так встречается название: «Красная Кудрявая Слива».
• Аромат сладковатый. Ощущаются нотки хлеба, чернослива, цветов.
• Настой прозрачный, красно-коричневого цвета.
• Во вкусе ярко выражены нотки ягод, сухофруктов. Уловимы нотки пряностей и выпечки.
• На послевкусие ощущается лёгкая сладость.
• Обладает тонизирующим и согревающим эффектами.