Ку Цяо

苦荞麦

«Гречишный Чай»

350 (50гр)

Этот напиток делают из семян чёрной татарской гречихи. Произрастает она в горной местности, на высоте 1000-1500 метров • Аромат выпечки, присутствуют ванильные, молочные нотки • Настой прозрачный, ярко-жёлтый • Во вкусе выражены сладкие нотки выпечки, улавливаются нотки цветов, мёда, орехов • На послевкусие ощущаются нотки печенья и орехов • На состояние воздействует нейтрально. Содержит много полезных микроэлементов. Заваривать при температуре 95-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, 1-3 мин.

Подробнее...

В наличии

Категория:

Описание

Ку Цяо (Гречишный Чай)

Этот напиток делают из семян чёрной татарской гречихи. Произрастает она в горной местности, на высоте 1000-1500 метров. Сбор происходит, когда семена ещё не дозрели. Поскольку растение является однолетним, его собирают целиком. Затем семена отделяют, просеивают и прожаривают. Прожаренные семена перемалывают и придают им форму сферических гранул.

Ку Цяо в гранулах, в отличие от зернового, заваривается быстрее и отдаёт больше полезных веществ.

Татарская гречиха произрастает широко по всей Евразии. Однако для производства гречишного чая подходят растения только из горной местности с особыми климатическими условиями.

В качестве чая гречиху начали употреблять в Китае. Она впервые упоминается как лекарственный напиток в Трактате о Травах (XII век).

Производят Ку Цяо в провинциях: Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу, Шаньси и на острове Тайвань. 

В отличие от посевной гречихи (гречки, которую мы употребляем в пищу), татарская гречиха редко применялась в пищу. По некоторым данным, она входит (или входила) в рацион народов Тибета и Гималаев.

• Аромат выпечки, присутствуют ванильные, молочные нотки.

• Настой прозрачный, ярко-жёлтый.

• Во вкусе выражены сладкие нотки выпечки, улавливаются нотки цветов, мёда, орехов.

• На послевкусие ощущаются нотки печенья и орехов.

• На состояние воздействует нейтрально. Содержит много полезных микроэлементов.

Детали

Вес 1 грамм
Перевод

Гречишный Чай

Форма

Весовой

Температура Воды

95-98°C

Страна

Тайвань (китай)

Оригинальное Название

苦荞麦

Происхождение

Китай