Ци Лань (Чудесная Орхидея)
Этот чай производится в районе гор Уишань (провинция Фуцзянь). Эта местность знаменита своими климатическими условиями и рыхлой, богатой минералами почвой. Многочисленные скалы защищают чай солнечных лучей. Овраги между утёсами конденсируют влагу.
С рассветом чайной промышленности в Китае, Уишаньские фермеры стали экспериментировать с сортами чая из других районов. Чайные кусты сорта Ци Лань были завезены из провинции Гуандун в 1990-х годах. Эксперимент дал успешные результаты. В обработке чая была применена прожарка на «слабом огне». Чай получился более нежным и ароматным. Свойственная Гуандунским улунам терпкость пропала.
Вскоре новый утёсный улун стал известным за пределами гор Уишань. Местным жителям же больше нравятся традиционные улуны сильной прожарки (такие как Шуй Сянь или Жоу Гуй).
• В аромате преобладают яркие цветочные ноты. Ощущаются сладкие нотки пряностей и дерева.
• Настой золотистого цвета.
• Во вкусе ощущаются нотки мёда, цветов, ягод.
• На послевкусие открываются пряные, освежающие нотки.
• Чай обладает расслабляющим эффектом. Рекомендуется пить во второй половине дня.