Шань Лин Си (Ручей в Еловом Лесу)
Этот чай производится на острове Тайвань, в уезде Наньтоу, в районе горы Чжушань (Бамбуковая Гора). Чайные сады расположены на высоте 800-1600 метров. Территория насыщена хвойными лесами, изрезана оврагами с горными ручьями и водопадами. В этой местности часто собираются туманы и преобладает влажный климат. В таких условиях, чайные кусты растут медленнее, обретая большее количество минералов из почвы. В качестве сырья взяты 3-4 верхние листа с черенком. Чайный лист обрабатывается по технологии слабо ферментированного улуна сферической скрутки (цинсян).
Первые чайные посадки появились здесь в 1970-х годах. Эта дикая территория была сдана в аренду фермерам под чайную промышленность. Основным условием договора аренды было бережное отношение к природе.
Чай был назван по имени одного крупного ручья.
• В аромате ощущаются сладкие, цветочно-травяные, ванильные нотки.
• Настой золотистый, с янтарным оттенком.
• Во вкусе ярко выражены нотки мёда, луговых трав и цветов. Ощущаются пряные нотки хвои, едва уловимая кислинка.
• На послевкусие проявляется освежающая терпкость, переходящая в долгоиграющую сладость.
• Обладает успокаивающим эффектом. Снимает напряжение, дарит ощущение лёгкости и теплоты.