Сяо Чи Гань (Маленькая Сладость) – Классический красный чай из провинции Фуцзянь. Производится в районе заповедника Тунму (桐木). Эта местность славится своей экологией и является объектом всемирного наследия Юнеско. Изготавливается из кустов сорта Сяо Чжун. В отличие от традиционного копчёного Сяо Чжуна, Сяо Чи Гань не коптят. В качестве сырья используют почку и два молодых листа.
Сорт куста Сяо Чжун – считается прародителем красного чая. Красный чай появился в горах УИ в XVI-XVII веках, как ни странно, в результате случайности.
• В аромате уловимы нотки изюма, цветов, ржаного хлеба.
• Вкус сначала может показаться пустоватым. После нескольких пиал, проявляются мягкие, маслянистые оттенки хлеба и пряностей.
• На послевкусие ощущается маленькая сладость.
• Слегка тонизирует, создаёт ощущение лёгкости, помогает сфокусироваться.