Хэй Ча

Показ всех 4 элементов

  • Заполнитель

    Лю Бао Гаошань Гушу №12103 Высший сорт

    1100 (50гр)

    Выдержанный Лю Бао Ча со старых деревьев.
    Сырьё любао 12103 сразу радует своим отборным видом. Крупный лист, много почек, совсем без пыли. Похож по форм-фактору на рассыпной шэн. В аромате прогретой заварки — сплошное далёкое детство с его пыльной дачей и таинственными чердаками, шалашами в осенних кустах, дедушкины погребом с горой прорастающего картофеля

  • Заполнитель

    Гу Шу Лю Бао 8-7 (Чернослив)

    750 (50гр)

    Аромат в сухом виде сдержанный, «лесной», сладковатый, с оттенками красного чая, при прогреве – немного жареных орехов и мускуса, на дне чашки – тонкий, влажно-сладкий, напоминает люаневые хэйча возрастом от 20 лет и старше. Цвет настоя тусклый, коричневато-оранжевый. Вкус чуть терпковатый, с тонами орехов и листвы.

  • Заполнитель

    Лю Бао

    600 (50гр)
  • Фу Чжуан Ча (Хэй Ча) фаб. Бай Ша Си 40гр

    Фу Чжуан Ча (Хэй Ча) фаб. Бай Ша Си 40гр

    «Кирпичный Тёмный Чай»
    300

    Хэй ча – чёрный (или тёмный) чай производится в провинции Хунань с XIV века. Этот вид называют фу чжуан ча (кирпичный чай). В качестве сырья взяты крупные зрелые листья. По степени ферментации этот чай сравним с пуэром.
    Чайная фабрика Бай Ша Си существует с 1939 года. Это была первая в Китае фабрика по производству чая хэй ча.
    В аромате уловимы нотки старого сена, дерева. Настой прозрачный, янтарного цвета. Во вкусе ощущаются копчёные, черносливовые и древесные нотки. На послевкусие проявляется древесная сладость. Обладает лёгким успокаивающим эффектом. Можно пить в любое время дня.

Показ всех 4 элементов