Да Хун Пао (Большой Красный Халат) – это сильно ферментированный улун из горного района Уишань, (провинция Фуцзянь). Его так же относят к группам утёсных чаёв и жаренных улунов. Этот прессованный Да Хун Пао исполнен в форме “шоколадки”. В качестве сырья использован купаж таких сортов как Шуй Сян, Жоу Гуй и Цай Ча.
Все утёсные улуны проходят этап медленной сушки на углях (хун пэй), в результате чего приобретают жареные нотки во вкусе и аромате. Прессовка тоже влияет на вкусовые качества. Жареные ноты смягчаются и появляется медовая сладость. Прессованный утёсный чай, в отличие от пуэра не популярен. Поэтому встречается он редко.
Район гор Уишань издавна славится своей уникальной природой и считается одним из самых живописных мест в Китае. Сейчас эта территория является экологическим заповедником. По некоторым данным там находились более тысячи монастырей, некоторые из них существуют и по сей день. Город Уишань славится своей культурой чаепития и притягивает туристов из разных уголков света.
Аромат ярко выраженный, сладкий, с оттенками мёда, дерева и какао бобов. Настой красно-коричневый, прозрачный. Во вкусе чувствуются мягкие нотки дерева и печенья. На послевкусие проявляется медовая сладость с оттенками какао бобов. Чай обладает расслабляющим эффектом.