Хун Та (Красная Пагода)
Этот чай производится в уезде Фэнцин провинции Юннань и представляет собой разновидность чая Дянь Хун. Произрастает на высоте 1000-2000 метров.
В качестве сырья используется небольшой лист с почкой. Охапку листов вручную связывают нитью и придают форму «китайской пагоды». После финальной сушки нить снимают.
От классического Дянь Хуна этот чай отличается мягкостью и сдержанностью вкуса.
Производить красный чай в Юннани начали относительно не давно. Впервые производство Дянь Хуна было запущено в округе Фэн Цин (风庆县) в 1935 году. Здесь находится одноимённая фабрика, одна из крупнейших в Юннани.
Производство было запущено с ориентацией на экспорт и создание конкуренции, популярным на мировом рынке Цейлону и Ассаму.
• В аромате чувствуются нотки какао бобов, хлеба и мёда.
• Настой красный, прозрачный.
• Во вкусе ощущаются сладкие нотки хлеба и сухофруктов. Уловимы нотки дерева.
• На послевкусие остаётся лёгкая терпкость, напоминающая какао бобы. Ощутимы сладкие оттенки.
• Обладает согревающим и тонизирующим эффектом. Рекомендуем пить в холодное время года.